盧秀燕扮演中捷「受害者」要求柯P儘速善後   柯文哲︰完全負責

台中捷運綠線21日發生連結器折斷造成試營運暫停!市議員陳淑華、謝明源、蕭隆澤4人,24日在市政總質詢時問市長盧秀燕,23日遇到台北市長柯文哲,有無向柯文哲提出北捷局負責的要求?盧秀燕強調,柯文哲說「會負全責」。

台北市長柯文哲23日隨著台北市議員到台中市考察,日前中市議員也到台北考察,對方曾接待因此昨天禮尚往來,招待柯市長一行人。盧秀燕說,她對著柯文哲開玩笑說,中捷故障讓她成為「苦主」挨罵一整天,台中市捷運是台北市北捷承包,「還坐在這吃飯,應該去修一修車輛」。

盧秀燕說,中捷綠線是中部第一條捷運,給北捷蓋是因為有北市及新北市蓋捷運的經驗,因此信任交給北捷來蓋,如今有故障發生,希望趕快北捷局趕快處理善後,趕快檢測完成,而柯文哲則回稱會完全負責。

邱素貞指出,中捷綠線新車卻發生連接器斷裂,幸好是在乘客下車,沒有造成重大傷害,盧秀燕昨天跟柯文哲見面吃飯,是否當面要求負責。陳淑華表示,柯文哲跟台北市議會到台中市來考察,台中市捷運給北捷局蓋,市長盧秀燕應該代表台中市民要強勢替台中市民發聲,台中市才是業主。

陳淑華表示,當初三方簽協議書,新建工程都是台北市負責,她認為是不平等條約,台中市完全沒有主導權,胡志強及林佳龍在當市長都有提醒,不是設計有問題、就是製造有問題;她要求盧秀燕要展現台中市的主導權,強力要求北捷局全面檢測。

謝明源及蕭隆澤要求台中市一定要求追究北捷局責任,全面檢視。盧秀燕強調,市府對口是北捷局,北捷局是跟川崎業主,北捷局稱川崎的車輛高鐵及北捷都有,也說連維器斷裂,台灣不曾發生,北捷局的責任要追究,中市府把中捷交給交給北捷局興建,發生問題當然要完全負責。

#台中#捷運#綠線#北捷局