2020新店溪遊記 碧潭市集熱鬧展開

「2020新店溪遊記–碧潭市集」今(31)日在碧潭東岸廣場熱鬧展開,新北市副市長吳明機到場,肯定新店區公所結合社會設計及創意元素展現出的多元在地特色,而且活動成果都是民眾自發性參與社會議題的創意展現,不論是公民參與、社區營造的模式,或是五感體驗的呈現方式,都是非常值得其他主辦活動機關來參考與學習。

新店區長朱思戎表示,「新店溪遊記」一直以來運用在地豐富素材,融合人文藝術推廣,成功凝聚地方力量,歷年來累積豐碩的成果,很感謝所有參與新店溪遊記活動的好朋友。其中在地歌手陳怡霖創作新店溪遊記之歌,讓大家用樂曲認識新店,新店文史館志工老師游寶彩,用導覽解說讓大家看到新店風土人情。

朱思戎說,參與創意市集攤友們集思廣益,透過改變包裝方式、自備環保餐具等方式,減少不必要的垃圾,讓新店溪遊記朝環保市集的目標更進一步,新店區公所將藉由新店溪遊記發掘、展現出更多新店的魅力與美好價值,並持續打造新店溪遊記成為一展現新店獨特價值的在地品牌。

新店區公所表示,新店溪遊記邁入第6年,規畫的主軸回歸到6年前舉辦的初衷,落實「公民參與」,從 7 月開始,分別辦理 3 場的「新店歷險去」、4 場的「讀『新』術」、5 堂「新店 Youtuber 影像製作營」以及 「安坑 Podcast」等,經由導覽走讀、行動講座及系列工作坊,挖掘更多在地故事。