集集鎮公所前搗蛋 萌娃搞怪添萬聖氣氛

南投集集鎮近年戮力於在地轉型,舉辦大小活動凝聚社區意識,逐漸打造出歡樂小鎮的活潑氣質。10月底適逢西洋萬聖節,28日鎮公所大門口,集合了許多幼稚園小朋友,同慶萬聖節驚喜熱鬧的氣氛,以搞怪的打扮帶動地方人氣。

集集鎮長陳紀衡表示,感謝集集鎮立幼稚園和喜年來食品一直以來大力支援鎮公所大小事,幼兒園為了讓小朋友萬聖節充滿驚喜,準備許多食物和衣服,讓小朋友吃喝玩樂,但陳紀衡也提醒小朋友,吃完糖果餅乾要記得刷牙,好好愛護牙齒。

隨著時序漸漸步入10月底,受到近年西方文化的影響,台灣萬聖節的氣氛也越來越濃厚,吹進集集鎮。集集鎮立幼兒園,28日上午於集集鎮公所前舉辦「萬聖節金搞怪變裝」活動,由幼兒園長率全體幼兒園師生,裝扮成各式造型進場,並由幼幼班的小小孩開場舞表演,隨歌曲擺動的模樣,逗趣又可愛。

 今年鎮公所不只發糖果,更給小朋友一人一盒金牛角,將金牛角套在手指上面當作指甲,為萬聖節打扮增添了一點趣味。集集鎮民代表會也在主席的帶領下,特別精心打扮,發給小朋友糖果一同歡樂,許多小朋友跟鎮長不約而同地裝扮成南瓜,萌樣讓人融化,氣氛一團和樂。