黎明路、福雅路立委爭取年底前舖平 建設局:民眾回家的路更安全

台中市南屯區黎明路二段約1.9公里與西屯區福雅路約1公里,兩路段都是車流量高的路段,民眾上下學與上下班必經路段,卻因顛簸經常發生跌倒意外,立委張廖萬堅15日邀集各單位會勘;決定由營建署「提升道路品質計畫」總金額6300萬爭取中央補助80%,趕在年底前鋪平。

 張廖萬堅指出,這二個路段是很多居民必經道路,車流量大,2年來當地議員、里長都反映爭取,市府也提報中央審查;他積極向內政部營建署爭取盡速改善,成功獲允諾將由今年前瞻計畫結餘款來做為補助經費協助路面改善;未來將持續爭取於年底開始動工。

 市議員林祈烽說,福雅路(安林路到西屯路三段)第二期路平已等待2年,經西屯區公所修正計劃納入路口電纜下地。張耀中說,黎明路環中路以南去年路平改善後,終於在今天聽到好消息,讓黎明路二段(永春東路至市政南二路)在年底就動工,民眾不用再擔心路面不平問題。

 張廖萬堅表示,兩個路段改善工程在積極反映下,皆已提報營建署「提升道路品質計畫」,總金額達6300萬,將爭取中央80%補助,未來將持續緊盯後續進度,希望盡快讓市民都能安心無虞行駛在平坦道路上,不必再擔心路面坑洞,讓行車更安全。

 建設局強調,市府於前瞻計劃第6波提案中,將這二段路列為改善及計劃爭取重點,盼藉中央經費挹注,加速改善路面品質;市府將全力推動政策規劃與執行,加上前瞻補助等各項經費,讓台中道路品質更加優良,民眾回家的路更加安全。

#南屯區#西屯區#黎明路#福雅路#路平#專案