國圖首推資料快送服務 協助疫期查藉館藏

新冠肺炎疫情持續,國家圖書館為解決民眾於防疫期間資訊取得,首度推出「知識快易達」的資料快送服務,以及推行「線上小參通」的線上即時參考諮詢及資源運用指導服務,協助讀者查藉館藏。

國圖表示,近期新型冠狀病毒漫延世界各地,人心惶惶,國內各大學圖書館因應疫情延燒,紛紛暫停校外人士入館服務,加上中南部民眾擔心搭乘長途大眾交通工具產生的風險,而不方便親自到館查找資料,學習與研究大受影響,因此推出一系列線上資料查詢與調閱服務。

國圖館長曾淑賢提到,為減低民眾搭乘大眾交通工具,減少入館群聚感染風險問題,國圖推出「知識快易達」的資料快送服務,提供資料影印快送服務申請,國圖接獲使用者申請並確認需求後,3日內將館藏論文及期刊資料影印外送或掃描傳遞給使用者,並於國圖入口辦證處設置「知識快易達」達取件窗口,使用者不用入館查詢資料即能取件,同時也可以採自付郵遞費用方式,送至使用者指定地點,對於中南部使用者不用搭乘長途大眾交通工具至館,即可取得國圖資料。

國圖也表示,今(12)日起,啟用「線上小參通」線上資源使用指導網站,提供線上參考服務及line等線上即時回應管道。使用者可透過「我要提問」功能,以及國圖小參-line參考諮詢專線(ID:nclrefservice),透由線上專線提問,由專業參考館員線上即時回答諮詢問題,並指導使用本館豐富的線上資源。

曾淑賢強調防疫人人有責,透過電腦網路,民眾即使不出門,國圖資源仍舊持續更新,讓知識取得不斷電。