詹婷怡卸NCC主委後 公開場合輕鬆玩自拍

被請辭的前國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡今首度參加公開活動,卸下主委身分後她心情顯得格外輕鬆,不僅與現場來自國際的網路專家聊天、交換意見,還大方與專家玩自拍、合照;卸下公職身分的她,似乎及早擺脫近來NCC開罰中天、假新聞等紛擾影響。

詹婷怡今出席台灣網路資訊中心的公開活動,會中討論網路資安、個人穩私保護以及關鍵網路識別碼等議題,不同於先前主委的身分,她以一般來賓的身分參加,在台下聆聽、完全沒有公開發言,會議進行一半時,她還拿起手機玩自拍,好心情全寫在臉上。

會後面對媒體追問,詹婷怡不願意多談先前的請辭過程,強調這1個月都要低調、不能發言,現在重心先在交大教書,並沉潛一段時間,要利用這個機會減重、把週遭事物調整好後「重新出發」。

詹婷怡強調,接下來希望能「用對的方法、做對的事情」,她說,會公開出席這場活動,是先前就已經答應主辦單位而情義相挺,未來仍會專注於數位匯流的研究上。