《文創股》「軒轅傳奇」在台上市,智冠負責金流

騰訊旗下北極光工作室開發的手遊『軒轅傳奇』宣布進軍台灣,挾著在大陸曾經拿iOS前五名及千萬下載的氣勢,目標在台灣也能夠拿下iOS在MMORPG類型手機遊戲暢銷榜第一的位置。

 《軒轅傳奇》端遊在大陸上市逾10年,北極光工作室以其IP開發為MMORPG類型手機遊戲,2017年7月在大陸上市,創下iOS前五名成績及千萬的下載量。

 《軒轅傳奇》是一款以山海經為藍圖製作的遊戲,這次台港澳的營運權,由綠洲遊戲(Oasis Games)授權,品玩邦代理發行,智冠(5478)負責金流,代言人則找許瑋甯。該款遊戲在5月29日台港澳已先推出Android版本,並有10萬以上的下載量,iOS版本預計6月中旬上市。

 綠洲遊戲指出,從2011年成立以來,從當年以土耳其、巴西、波蘭等國家市場為主要遊戲發行地區到現在遍佈全球,至今累積了超過1億的遊戲用戶。『軒轅傳奇』在大陸有不錯成績,台灣的目標是拿下MMORPG類型手遊暢銷榜第一位置。台港澳是『軒轅傳奇』手遊授權海外的第一站,接下來將進軍馬來西亞、泰國、印尼、菲律賓及新加坡等東南亞市場。