《生醫股》友華引進法國護膚品牌ISISPHARMA伊姿法瑪

友華(4120)年初取得法國專業護膚品牌ISISPHARMA伊姿法瑪的台灣代理權,陸續引進其多元品項,首波以舒加立(SECALIA)與滋膚潤(Xerolan)系列搶攻乾性、極乾性、敏弱性肌膚市場,主訴舒緩、保濕、修護多管齊下,以修護肌膚屏障,使肌膚回歸平衡機轉。

ISISPHARMA伊姿法瑪信奉肌膚生理平衡原理,以開發各種肌膚問題的輔助治療見長,醫學專業廣受國際肯定,友華生技抗老化事業群醫美藥妝處處長林亭如表示,舒加立(SECALIA)與滋膚潤(Xerolan)系列已於五月初率先進駐全省藥局與診所通路,市場反應不俗,期待透過新興保養品項的引進,充實友華醫美事業產品線別,並因應節氣變換,將分階段導入各色品類,針對常見肌膚困擾,提供醫療級的專業防護。

台安醫院皮膚科主任曾德朋醫師指出,春夏轉換之際,由於溫濕度變化劇烈,往往也是門診爆量的巔峰,求診排行中,又以乾癢、脫屑、緊繃、紅腫等肌膚乾燥或過敏為大宗。根據曾醫師臨床觀察,除了環境、遺傳、免疫系統異常等原因之外,「問題肌膚的癥結,絕大多數來自肌膚屏障受損,導致水分散失過快,也無法抵擋外界細菌與過敏原入侵,因而衍生肌膚乾燥、敏感、甚至發炎現象。」而治本之道,醫師建議先解決肌膚屏障問題,讓肌膚回歸最適化的保濕狀態,維持肌膚的弱酸性,使附著在肌膚表層的共生菌叢維持平衡,形成抵抗外來病菌的第一防線,發揮肌膚的自然屏障功能。