憂春節疫情再起 新天地外帶年菜訂單暴增

距離虎年農曆春節不到兩個月,由於2022年春節假期長達9天,國人受疫情影響無法出國過年,再加上春節返台檢疫鬆綁,預料回台過年人潮將創新高,預期虎年圍爐聚餐需求大增,餐飲業者爭相推出外帶年菜組合,搶食高達60億元的春節圍爐商機!新天地(8940)餐飲集團表示,目前預購訂單暴增,將調高銷售目標及備貨數量,今年外帶年菜銷量可望成長三成以上。

新天地餐飲集團品牌總監林國威表示,雖然國內疫情控制良好,但國外疫情仍然嚴重,加上近期出現的新型變種病毒傳播力更強,不少人憂心大批春節返鄉人潮造成疫情破口,選擇外帶年菜在家圍爐需求較往年明顯增加。

以新天地來說,今年推出4款現做外帶年菜,10人份及6人份,價位從6,888至9,988元,預購銷售量年增五成,尤其在新型變種病毒造成多國封鎖國門新聞披露後,詢問電話暴增!目前已上調銷售目標及備貨數量,預估整體銷售量可超越去年三成以上。

春節返台檢疫鬆綁,造成返鄉人數激增,預估春節期間將有4萬國人返台過年,導致防疫旅館一房難求,許多民眾可能在防疫旅館隔離趕不及回家圍爐,為了讓闔家圍爐不落單,新天地暖心推出外帶年菜+1,因應返鄉過年的民眾需求,在防疫隔離期間也能和家人一起圍爐。

林國威表示,新天地規劃一人份除夕圍爐餐盒,只要購買外帶年菜10人份、6人份一組,即可加購一組除夕防疫圍爐餐盒,內容豐盛包含山珍海味,送到旅館與家人同步線上圍爐吃年夜飯,同享溫馨闔家團圓時刻。防疫餐盒限量推出,僅限除夕當日取餐。

新天地今年以台式經典風味搭配異國料理元素,嚴選高檔鮑參翅肚、外型紅艷討喜的帝王蟹與龍蝦,為圍爐宴增添富貴喜氣。此外,今年將山珍海味食材以日式台菜概念呈現「吉祥拼盤聚寶盆」,為新天地外帶年菜首創吸睛之作,開蓋光彩耀眼猶如聚寶盆令人驚豔,也讓第一道頭盤為明年運勢搏來嶄新的局面! 林國威表示,新天地整套年菜都承載著家人團聚的滋味,主廚當日現做,讓道道招牌佳餚現身自家餐桌。其中,「御品魚翅佛跳牆」豐富食材以老母雞高湯精燉熬煮數小時,口感溫潤,充滿年味象徵富足;「雙龍翻騰戲東海」紅色討喜年味十足,以澳洲龍蝦搭配蒜蓉清蒸,鹹香有餘帶出蝦肉鮮甜,吸飽精華鮮味的粗粉絲與肉脆味甜的龍蝦相得益彰。

此外,「帝王蟹米糕」以黃金比例糯米拌炒豐富配料,香氣四溢的讓外地遊子品嚐家傳經典滋味;象徵長壽的「花膠海參燴長年菜」,有過年必吃的芥菜,搭配充滿膠原蛋白的珍貴花膠及海參。即日起開放預購,可於新天地旗下梧棲店、旗艦店、東區店訂購取餐,據點涵蓋大台中範圍取餐方便。