city’super搶春節商機 追貨千款日本高檔食材、伴手禮

農曆春節倒數10天,因疫情無法出國,今年春節連假又長達9天,百貨精緻超市city'super觀察春節伴手禮市場為近3年熱度最高,預期走春送禮需求增加,祭出近千款日本進口高檔食材,包括直送當季水果、伴手禮、清酒、日本威士忌到零食一應俱全,其中日本酒系備貨更逾三成。

city'super指出,像是日本各產地草莓包括福岡甘王草莓等近10種不同產地草莓,另外也有「橙界愛馬仕」之稱「愛媛紅瑪丹娜」以及日本頂級弘前蘋果等,且首次大規模引進北海道限定的Calbee薯條三兄弟、薯塊三姊妹全系列商品、札幌農學校等日本伴手禮,亦有日本單一純麥威士忌及梅酒、獺祭聯名清酒禮盒等滿足不能出國採買的需求。

city'super強調,今年特別引進比去年多5成的年節進口禮盒,尤其是最受台灣人歡迎的日本水果、伴手禮品項數更是佔整體逾60%,分析發現春節禮盒熱銷價位帶在1,000~3,000元之間,以「日本進口水果禮盒」、「日本進口甜點餅乾」以及日本清酒、威士忌為年節禮盒熱銷前三類。

且從元月銷售至今發現,受惠於年節送禮熱度攀升,近3週舉凡日本酒、清酒銷量翻倍成長,尤其像是新瀉久保田、山口獺祭、秋田鳥海山等知名清酒品牌最受青睞,也因此city'super在年前針對珍稀日本威士忌及頂級酒款備貨增3成。同時為歡慶竹北店開幕,city'super更在春節檔開賣與日本清酒廠「獺祭」聯名清酒禮盒。