過年旅遊新亮點 享沐時光「美人湯」享受泡湯趣

隨著農曆春節的腳步逼近,長達9天的年假,加上因疫情國人無法出國旅遊,預期國旅商機大爆發,許多熱門景點的訂房早已宣告客滿!其中,火炎山腳下新開幕的「享沐時光莊園渡假酒店」,住房預約雖已宣告滿檔,但飯店附設的湯屋、裸湯風呂、露天風呂及戶外游泳池,遊客仍可到此走春、享受泡湯的樂趣。

享沐時光渡假酒店行銷公關部經理郭仲紋表示,享沐時光取得交通部觀光局認證的溫泉標章,溫泉泉質為碳酸氫鹽泉,屬PH8.2-8.3弱鹼性,也就是一般人俗稱的「美人湯」,由於泉質富含礦物質,浸泡後肌膚十分滑順。

郭仲紋強調,目前溫泉出水溫度約70度,每天自然湧出的泉水多達200噸,不需加溫、回收;而享沐時光備有11種房型,90間雙人或四人客房,房間寬敞舒適約10至21坪不等,每房都擁有獨立的溫泉湯池,在房內就能享受泡湯樂趣,平均住房率可達95%。

而佔地達700坪的露天風呂,除了住宿房客使用之外,也開放購票入場泡湯,多樣化的8座泉池包含溫泉、冷泉、深淺池、兒童戲水池、SPA和烤箱、蒸氣室等,40米游泳池則讓喜歡游泳的客人大展身手,體驗暢游樂趣;現場也貼心提供3種免費熱茶飲,讓客人備覺暖心。

2020年10月開幕營運的享沐時光,地點不在苗栗知名的溫泉風景區,而是落腳在以鄉村風光、鴨間稻好米產地著稱的苑裡火炎山。酒店面對著大安溪沖積扇平原,遼闊的金黃稻海,恬靜的鄉間小道,遠方不時還有高鐵列車快速通過。

苑裡本來叫做「彎里」,南鄰大安溪北岸與台中市大甲區相鄰,東依火炎山與三義鄉為鄰,北靠通宵鎮,西濱台灣海峽,是苗栗縣開發最早的鄉鎮之一。

苑裡也是苗栗境內少數擁有平原地形的行政區,因適宜種植稻作,而有「苗栗穀倉」、「苗栗米倉」美譽;早期更是藺草的主要生產區,曾出口大量的藺草製品。這裡沒有過度開發,到處充滿原鄉的人文風土。

住在享沐時光,很像秒飛日本郊區泡溫泉的氛圍,疫情期間不能出國,也難怪最近有越來越多旅客來到苑裡,進住享沐時光,享受一趟偽出國的泡湯旅程。

享沐時光周邊有三義木雕老街、月眉麗寶Outlet Mall、華陶窯、金良興觀光磚廠、藺草文化館、苑裡老街、濱海公園等,除了國旅親子團之外,也吸引許多知名企業來此舉辦會議或獎勵旅遊。

享沐時光投資者李村培,本身是台中沙鹿人,經營瀝青、預拌混凝土等營建原物料運輸業起家。而享沐時光的現址,過去曾是火炎山遊樂園區,中油探勘處在此挖到地下2,000公尺時,發現碳酸氫鹽泉自然湧泉。

李村培有次來到此處泡湯,一泡就愛上苑裡的溫泉,最後甚至大手筆投資10億元,規劃興建占地7,000坪,最新穎、最高級的「享沐時光莊園渡假酒店」,苑裡也成了苗栗最受歡迎的新泡湯渡假區。