女力當家 新建案貼心設計拉攏女性購屋族群

房市女力當家!根據財政部109年度房屋稅繳稅資料顯示,女性房屋持有戶數達491.8萬戶,相較101年度的402.7萬戶,成長約22%,女性房屋持有率連年提升來到44.5%。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔表示,近幾年獨身主義盛行加上經濟獨立,女性自住、置產比例提高,在選屋邏輯上,除了傳統的地段、生活圈外,交通是否便利、門禁與24小時管理等安全要素也是考量主因,在產品種類上,女性似乎比男性更偏愛大樓產品。

根據住商不動產調查數據顯示,在購屋選擇上,約52.4%的女性會選擇購買大樓,而其中捷運宅是值得推薦的類型,除了移動方便、快捷,因為減少了中間轉乘的問題,除了節省步行或另外找交通工具的時間,出站即到家的特色也讓燈火通明的捷運站在安全上也提供一定保障。

近年建商在產品外觀、公設及銷售規劃上,不斷貼近女性購屋族的需求,除了贈送家電,在女性較在意的廚房與臥室空間上,標配中島、打造獨立更衣室或化妝間等硬體設施,在公設上有更多規劃外,也傾向以整體色調、家飾搭配營造空間氛圍等較軟性的方式,展示更多生活感。

其中,冠德(2520)建設「文心綻」是台中第一座捷運共構宅,也是第一個連同捷運站納入設計規畫思考的共構宅,因為和捷運出口相連不相通,出入方便性及安全性兼顧,雨天甚至不用打傘。除了交通優勢,公設也豐富實用,如可邀請朋友聚會的媽媽教室、提供大量藏書的閱讀室等,甚至有共構宅中少見的室內游泳池等多元規畫的公設,讓忙碌的現代人在家就能放鬆身心、體現飯店式生活的概念。

在銷售服務上,冠德貼心請來專業設計師打造多間實品屋,其中以柔軟的淺粉色系為基底,搭配同色調家具,為都市白領設計的空間,最受女性顧客喜愛。

「冠德文心綻」全案規劃2-4房,主力坪數為30-52坪,總戶數共200戶,15樓以下每坪開價46萬-56萬元;高樓層每坪開價推估60萬元以上。

鎖定女性購屋族群市場,位於太平區的「陞霖執美」標配伊萊克斯洗碗機,5樓以下贈精裝修,除了主臥設有大空間的衣櫃,還有頂樓公設收納櫃,產品規劃24~36坪、2-3房,目前已完銷。

「睿鍇馥築」每戶皆標配開放式的中島廚房,住宅總戶數154戶、6戶店面,產品規劃23-36坪,頗受台中海線首購族的青睞。