疫後逆勢拓店 築間集團挑戰2021年突破100家分店

台灣餐飲產業今年第二季受疫情重創,以火鍋起家的築間餐飲集團,即使2020年遭逢疫情衝擊依然強勢展店,一口氣拓展24家分店、新開4個品牌,挹注營收成長逾5成;截至2021年5月疫情爆發前,集團旗下6大品牌總店數已高達81家。如今疫情微解封,築間集團第三季起持續全台大展店,佈局搶攻振興券帶動的餐飲消費商機!

築間表示,由於國內疫情5月起急遽升溫,伴隨全國三級警戒暫停內用,原先設定好的全台展店計畫因此遞延。如今隨著疫情警戒降至二級,有望逐步控制國內疫情,築間集團看好台灣長期餐飲規模之經濟效益,並大膽推估餐飲需求將再次爆發,今年第三季後將陸續展店,預估2021年底,全台總店數可望超過100家以上的總體規模。

築間餐飲集團董事長林楷傑表示,疫情爆發之前,集團早已做好策略布局、店面承租、設計裝潢,加上餐飲業至少簽訂5年以上的長租約,不會輕易因為三級警戒而急踩煞車,以及集團持續看好商圈發展穩定性與餐飲產業的長線需求,今年將維持新開展30家以上分店。

其中,7月底由「築間」嘉義秀泰店首波開幕,接下來則是9月中的「燒肉smile」台中逢甲店及彰化中山店、北投的「築間幸福鍋物」;最重要的指標之一「有之和牛鍋物放題」,預計10月將於基隆廟口商圈開幕。

築間餐飲集團起源於基隆,經過11年的努力,目前集團旗下成立6大品牌,將「有之和牛鍋物」品牌帶回發跡地基隆,可說是非常具意義的展店計畫。築間在積極擴展事業版圖的同時,內部也進行公司組織調整以符合上市櫃之要求,將目標瞄準資本市場邁進!