豆志滿載愛的福音 偏鄉少年圓樂團夢

誰說弱勢不能有夢,豆志燃起希望!中華民國優質家庭教育發展促進會是台中市大雅區特殊兒少青服務據點,今年暑假與教育部青年發展署合作辦理「青年暑期社區職場體驗計畫」,讓暑期工讀青年在暑假期間舉辦「青少年夢想樂團圓夢計畫」,與中港佳音樂器有限公司合作,贈送吉他、爵士鼓、電子琴等樂團所需樂器與自走車學習用品,協助十個部落的青少年組成樂團。

今年7/24,豆志服務社既前往位於嘉義縣番路鄉的鄒族原住民部落贈送樂器,並幫助原住民少年組成「青少年夢想樂團」!當天,豆志服務社載著吉他、爵士鼓和 Keyboard 等樂器,前往嘉義縣番路鄉的鄒族部落,將樂器送給當地想學習樂器卻沒有能力購買的部落少年們,希望完成他們的夢想。

豆志服務社目標在十個部落都成立樂團,過去也透過線上的方式來進行教學。豆志服務社長蔡睿竑表示:過程中雖然遭遇到不少困難,特別是募資樂器這方面都需要各方努力下才能完成,本次活動也特別感謝中港佳音樂器公司提供樂器。

蔡睿竑強調,部落中有許多潛力無窮的孩子,相較於城市所擁有的資源,他們不僅少且不夠優質,希望藉由此次活動去啟發想學音樂的孩子,幫助他們完成夢想,讓社會更能關注到這個弱勢族群的議題,也期許這些孩子能在未來無所畏懼,繼續的發光發熱。

豆志服務社多年以來投入許多公益活動,幫助各地青少年,除了「夢想樂團圓夢計畫」外,還舉辦過非常多的公益活動,例如生態探索營隊、一千公里單車環島、街舞展演等活動。豆志願意讓更多年輕學子有更多的機會去探索自我,讓社會能多一份溫暖、多一份愛。