富邦運動結合藝術 創造斷棒製筷

富邦藝術基金會2018-2020連續三年將藝術能量注入運動賽場,與富邦悍將棒球隊合作,運用棒球硬帽、淘汰座椅和斷棒作為創作載體,結合環境永續之精神,透過線上募款、公開展覽、社群串連等形式,創造出藝術與運動的全新連結,包括藝術頭盔、觀眾席位、斷棒製筷,展現企業主動支持公益、社會永續。

2020年以球員在比賽或練習間打斷的球棒製成筷子,廢棄材料再製重生,成為實用與意義兼具的食器,藝術之美結合永續意涵,於生活中美好實踐。

斷棒每支斷點不一,經削裁與切割調整為合宜長度,並藉由打磨、拋光與上漆等專業工法,成為一雙雙富含正向循環意義與友愛環境概念的筷子,纖長筷體配搭球棒形狀筷頭,展現運動與藝術結合的美意,黑漆筷體沉穩大方,同步突顯棒球筷頭溫潤的木質色澤。本次更將筷子回饋集團,讓集團夥伴理解藝術生活化的實質內涵,期待透過藝術生活的多元互動,活絡集團員工美學品味養成,由內而外持續拓展美學教育。