獨〉轉進雙城行重起爐灶,華國飯店帝國會館今(11/26)復活了

台北華國飯店知名潮廣餐廳「帝國會館」復活了!在店休25天後,餐廳已搬移至原台北市雙城街21-2號原「欣葉會館」,距飯店步行僅200公尺,除「招牌烤鴨」等經典潮廣料理外,餐廳並決定將多道原來僅供老饕獨享的私房料理納入菜單,更研發創新料理,期能延續五星飯店餐飲品質與服務,創造顧客最高CP值體驗,邀請舊雨新知繼續支持並共饗潮廣風味。

「帝國會館」轉為街邊店營運後,今(11/26)日上午11點舉行開工拜拜後隨即投入正式營運,由於熟客已陸續搶先訂位,開幕首日已全數客滿。預期招牌品項「帝國掛爐烤鴨」與主廚私房料理將吸引更多新客前往用餐品嘗。營運團隊透露,目前春酒尾牙熱烈搶訂中,許多熱門日期均已客滿;除夕團圓宴開放區近9成滿,包廂全數客滿。

台北華國大飯店10月31日原址熄燈淡出市場,待2023年與台北捷運共構新館建成再重新營運,為持續服務餐飲客人,館內知名潮廣餐廳「帝國會館」,決定轉進位在雙城街的原「欣葉會館」重起爐灶,今日開始試營運、12/1日正式開幕。

位在台北市林森北路600號的台北華國飯店為60年代興建,立足市場逾50年,民國84年曾加入全球連鎖IHG洲際酒店集團, 成為洲際集團旗下在台的第一家飯店。101年5月台北華國大飯店土地建物轉售台灣人壽,再由經營團隊承租飯店經營,並耗資2億餘元整建。

受新冠疫情衝擊,立足市場逾50年的台北華國飯店經團隊審慎評估,決定配合台灣人壽保險公司提出的都更改建案合意提前解約,並自10月底結束客房營運,餐飲將轉戰台北市商圈合適地點另起爐灶。

「帝國會館」遷址重新出擊,行政主廚林慶福與行政副主廚彭景裕行聯手,將潮廣料理的傳統菜色做融合性發揮。特別推薦需二日前預定的「蝦醬三層肉」,以及「酸辣大蝦佐煎廣炒麵」、「豆腐水煮牛」與「松露鮮蘆和牛粒」等結合傳統與創新的菜品。

「蝦醬三層肉/480元」是以南洋蝦醬做基底,調製特殊比例粉漿,將三層肉切至極薄再裹粉油炸,熱食口感極為香、酥、脆,即使在冷後口感依舊爽口不返油。以檸檬汁、柳橙汁與生辣椒調製出近似泰式酸辣醬汁的「酸辣大蝦佐煎廣炒麵/580元」,是以酸香微辣的醬汁均勻裹覆肥大草蝦,香煎後的廣炒麵在初上桌時香脆,經過醬汁吸附逐漸變得柔軟筋道,一次品嚐兩種不同口感。

「豆腐水煮牛/560元」發想源於四川水煮牛,先減低辣油與辣度至更為平易近人,再採用主廚自製豆瓣醬與川椒、八角等秘製香料為底,將軟嫩的雪花肥牛片燙至7分熟,再燒熱花椒油後澆淋至鍋內細蔥上,香辣氣味瞬間充斥鼻腔。融合西式牛排與日式壽喜燒手法的「松露鮮蘆和牛粒/880元」,在鑄鐵鍋中將三公分見方的翼阪牛肉,在桌邊經奶油與牛油拌炒,視覺與嗅覺已極為誘人,再將大火快炒過的松露與蘆筍加入,三種鮮香在口中蔓延,滋味無窮。