嘉市兒童疫苗第2劑 校園、診所雙軌併進開打

嘉義市規畫明、後兩天,25日、26日在港坪體育館設大型接種站,為設籍嘉義市65歲以上長者打第4劑,同時也宣布,兒童疫苗第2劑接種,社區診所、入校施打雙軌併進,國小入校集中接種兒童第2劑BNT、莫德納28日起跑,預計7月8日前完成接種排程,暑假停課也不停打。

為鼓勵長者接種第4劑,嘉義市政府25、26日在港坪體育館設大型接種站,對象為設籍嘉市65歲以上長者、以及55歲以上原住民,且於今年1月27日前(含)完成第3劑疫苗注射者。

嘉義市長黃敏惠說,此次注射疫苗為莫德納,不符合資格者請勿前往接種,符合資格且預約成功者,依照預約時段報到,分流、分時段以維護接種秩序品質,此次在港坪接種站施打疫苗的市民,也將獲得快篩試劑2劑、中央送的商品卡500元及市府加碼送的商品卡500元。

為提升兒童保護力,黃敏惠說,嘉義市兒童疫苗採雙軌併進,合約院所現在都可以預約接種第2劑兒童疫苗,同時也安排醫院6月28日起進行國小入校集中接種,建議社區診所名額優先留給5至6歲學齡前兒童,國小學生可按排程回校接種,預計7月8日前完成接種排程,強調照時間回來學校施打一定打得到。

衛生局也提醒,若學童接種第1劑時為11歲,第2劑接種時間恰巧滿12歲,依據中央流行疫情指揮中心指示「滿12歲學童須依仿單建議劑量接種」。