用鏡頭看台灣》百合盛開桃園光合派對 絢麗光景如置身阿凡達幻境

每年的4至6月是百合花盛開的季節,全台各地都能看到百合花在春末夏初優雅綻放。

桃園市蘆竹區的大古山休閒農業區在地農場商家復育野百合有成,今年以「光合派對」為主題,斥資500萬元首度在大古山公園打造11組科技燈飾,周末假日吸引不少民眾上山賞花、賞燈、看夜景,絢麗科幻的燈飾,讓人直呼仿佛進入電影「阿凡達」的世界。

海拔151公尺的大古山早期稱為「大崙尖」,位於林口台地末端,臨近桃園國際機場,是桃園著名的夜景聖地,飛機起降、南崁市區、海景通通一覽無遺;除夜景、休閒步道外,大古山也種植許多野百合,每逢花季,滿山滿谷的野百合交織出的雪白花海,美不勝收。

今年的大古山野百合花季「光合派對」共打造「流星長廊」、「螢光百合,傾身邀請」、「陸地的藍眼淚」、「蒲公英的誓約」、「心波盪漾-心星球」、「夢景百合」、「星光飛舞-百合仙境」、「奇妙仙子-蝶舞翩翩」等11處科技藝術燈光區,成為活動最大亮點,民眾只要在大古山登山步道公園就能看到超壯觀的燈海裝置藝術,掀起一波網美拍照打卡熱潮。