北車接種站搶打疫苗亂象 民眾苦等撲空:製造大群聚

本土疫情持續升溫,出現疫苗搶打潮,台北車站接種站出現大批民眾搶打BNT疫苗,人潮甚至排到戶外廣場,有民眾不滿表示,上午11點就看到一堆人坐在地上,還以為預約也要排隊,原來那些人是為了要排下午1點的BNT;也有民眾指出,現場動線分流很亂,無人告知要拿號碼牌,傻傻排了幾個小時才發現2400劑已額滿。

 台北車站今開放隨到隨打服務,但現場也有1922預約的民眾,而預約的民眾是施打莫德納疫苗,不需要排隊,但隨到隨打的民眾則是施打BNT疫苗,一天限額2400名,大約11點就可以看到排隊人潮,但卻有民眾認為,現場動線很亂,也沒人在場協調,等到排到才發現2400名額已額滿,白白浪費時間。

 對此,北市專委歐佳齡說,台北車站接種站今日提供BNT疫苗,一天限額2400名,大概中午12時許開始發號碼牌,而且現場有一張公告表,說明幾號到幾號的民眾,大約幾點回到北車即可,無須一直在現場。

 民眾潘小姐抱怨指出,既然是隨到隨打,為什麼還要排隊,而且這麼多人在車站大廳,不是更群聚嗎?之前都不讓移工坐在大廳休息聊天,現在竟出現一大群排隊打疫苗的民眾坐在地上,非常不合理。