110年交友聯誼服務消費申訴案激增4成 個案金額高達30萬

新冠疫情帶動宅經濟爆發,連帶交友軟體用戶數也大幅增加。民眾透過網路真心實意想結交朋友,卻被業者誘導掏「薪」掏「費」簽訂高價聯誼服務契約!台中市政府法制局統計,去年受理交友聯誼服務消費申訴案件數122件,相較前年88件激增4成,個案爭議金額更高達30萬元。法制局提醒民眾與網友初次見面,應提高警覺慎選會面地點,若遇業者強力推銷簽約,心有疑慮應勇敢拒絕。

法制局長李善植說,去年受理交友聯誼服務申訴案件中,件數最多的業者為「My turn戀愛會館」62件,其次為「IDATING活動中心」14件。經調查每起爭議案件的金額,平均年費都要4萬元以上,尤其「IDATING活動中心」的申訴案件,更有5件個案爭議金額皆達30萬元,造成消費者荷包大失血

消保官何怡萱說,此類申訴案件,部分業者是透過女性業務員在交友軟體上尋找目標,主動噓寒問暖,藉由聊天,探詢目標對象的工作及感情狀況,再相約見面;見面後,就引領消費者進入公司營業處所,誘導推銷簽訂高價的聯誼服務契約。

若消費者表示資力不足,業者就宣稱可提供分期付款,令消費者在未及深思熟慮的情況下,倉促簽約後,才知道所謂「分期付款」,事實上是向資融公司借款以支付服務費。

消保官提醒消費者,業者這種銷售模式,可能已構成消費者保護法所稱的「訪問交易」,消費者得於簽約後7日內,儘速寄存證信函通知業者解除契約,並拒絕資融公司撥款。如有爭議,可善用消費申訴程序,以維護自身權益。

消保官說,網路交友陷阱多,建議民眾與網友初次聚會前,請先查明約會地點,是否為某公司的營業所;盡可能攜伴同行,避免單身赴約;如遇業者推銷,請牢記以下3項自保守則:1.任業務員說得天花亂墜,契約白紙黑字才為真。2.高額違約金藏在條款「但書」裡,契約內容要看清。3.建立會員資料、性向分析或開通影音課程可能都要費用,登錄會員或簽名前請三思。

法指局強調,申訴案件,逾半數的消費者年齡都不到30歲,爭議金額高達30萬的申訴案件,消費者平均年齡更僅25歲。值得特別注意的是,此類案件如經協商未能成立,業者還會向法院起訴請求付款,對於剛步入社會的年輕人而言,造成的精神及經濟負擔,絕非輕易所能承受。消費者在簽約前,務必仔細審閱合約,業務話術別輕信,以防人生第一份薪水,成為繳付交友公司的學費。

網路交友陷阱拒絕