重啟花博接種站? 柯文哲問去哪找醫生 估2月底前打完第3劑

本土疫情升溫,爆發疫苗第3劑搶打潮,對於是否重啟花博大型接種站,台北市長柯文哲直言「我要去哪找醫生?」他認為一周打23萬劑差不多,按這個速度應該2月底之前,第3劑會全部打完。

柯文哲指出,北市現在有診所、健康服務中心、醫院、又有9個注射點,問題不是要不要開花博,而是開花博還要有人去打,要有疫苗、醫護人員,「老實講,一個禮拜打23萬差不多了啦,開了花博,我要去哪找醫生?」

柯文哲說,還有一點,不是找不到醫生,問題醫院還有其他病人要照顧,不能所有病人不管,全部去打疫苗,一個禮拜打23萬差不多了,大概打5個禮拜,過年只停4天,按這個速度應該2月底之前,第3劑就全部打完了。

北市副市長蔡炳坤補充,23萬是預約量,各大醫院4種疫苗都有提供特別門診,這周有兩萬多,因此台北市醫療量能不止23萬,一定超過25萬,造冊接種也持續進行,多元符合各方需求。