曝勞保破產危機延後有3大原因 勞陣:只是暫時性特效藥

據2021年最新勞保財務精算報告,勞保基金能夠維持基金持續累積增加,其實並非勞保保費的內在收支結構有所好轉,台灣勞工陣線認為,勞保財務危機能延後2年,主要有三大原因: 「投資獲益超過預期」、「政府持續撥補」與「退休領取年金者少於預期」。

勞陣指出,2019年開始,遇到台灣股市榮景,投資報酬率高過預期,2021年11月為止,勞保基金投資收益532億元,投報率7%,過去三年累積投資收益超過2000億元。為何會高估是因為過去精算都將基金報酬率設定在3.5%,不過最近幾年勞保基金投報率都在5%以上,因此最新的精算報告將投報率設定在4%,因此,破產才會延後2年。

勞陣說,政府從2020年開始決定以編列預算方式撥補勞保基金200億元,2021年撥補220億元,2022年也將撥補300億元,而未來也將持續撥補。

勞陣提及,目前退休領取年金者低於精算推估,原來推估2026年有261萬人領取,此次精算報告為248萬人,不過以目前領取老年年金約148萬人,依照過去人數增長率每年6到7萬人來推估,2026年約200萬人領取勞保年金。不過,這些潛在具有領取資格卻沒有領取的屆齡勞工,可能是因為目前要保有收入收入,暫時沒有申請,不過也可能一夕出來領取,猶如潛在活火山等著爆發。

台灣勞工陣線認為,上述因素加起來,造成勞保財務短期沒有明顯惡化,基金規模還是維持在8000多億元。不過,勞保的收支現金流的支出大於收入差距持續擴大當中,這個結構性的根本問題,卻完全沒辦法逆轉,上述三個因素屬於於暫時性的特效藥,例如股市的投資獲益很可能順間逆轉為負,政府撥補也可能因為國家財政考量而停止,屆齡退休勞工也可能湧現領取年金,這些短期性因素如果消失,那麼勞保財務危機的基本面,恐怕水退了之後會很難應付。

台灣勞工陣線認為,勞保財務的危機還是必須嚴肅面對,如何拆解勞保長期的結構性財務危機,恐怕必須勞資政三方,共同誠實面對,勞動部應該組成由勞資政學各方代表組成的「勞保財務監控委員會」,定期公布勞保財務資訊,並廣徵改革政策方向,以做為解決勞保財務結構性危機的基礎。