民眾北上凱道挺「全民稅醒 搶救人權Plus」

「全民稅醒,搶救人權Plus 1219凱道大遊行」登場,法稅改革聯盟志工到場力挺,近500名來自台中市的民眾也上凱道表達意見,呼籲國人拒絕違法課稅、拒絕脅商繳稅、拒絕違法稅務獎勵金、拒絕黑心執行獎金、拒絕萬惡稅務檢舉獎金,響應主辦單位提出「5個我拒絕,台灣有人權」。

從台中市專程北上的民眾,不畏天氣溫度降低,特別出席參加「全民稅醒,搶救人權Plus 1219凱道大遊行」,其中,一名高齡90歲,來自東勢山上的菊蘭阿嬤,北上到凱道參加遊行,菊蘭阿嬤表示,希望她的孫子、曾孫們,可以有個值得期待的未來。

這場大遊行引發關注,訴求反貪腐護台灣,全民拒當稅奴的理念,主辦單位強調「5個『我拒絕』 台灣有人權」,呼籲大家響應拒絕違法課稅、拒絕脅商繳稅、拒絕違法稅務獎勵金、拒絕黑心執行獎金、拒絕萬惡稅務檢舉獎金。

法稅改革聯盟表示,台中市近日出現受矚目「獎金毒」,宣傳稅務獎勵金有毒的理念,公務員執行公務應該拿額外獎金?稅務工作績效與獎金連結,恐讓外界質疑為獎金而查稅,值得一提的是,「獎金毒」病毒造型,傳達獎金就像病毒一樣,一步步腐蝕台灣的民主制度。