捷克晚宴屏東味十足 原住民勇士舞、琉璃珠熱情迎賓

《2021捷克在屏東》2日在屏東縣民公園舉辦晚宴,捷克經濟文化代表處代表Mr. Patrick Rumlar與屏東縣長潘孟安共同迎賓,潘表示,雖然全球疫情仍然嚴竣,但患難見真情,感謝捷克在台灣疫苗短缺時捐贈3萬劑疫苗,屏東「投桃報李」,以最熱情回饋協助辦理此次活動,並透過音樂、文化深化雙方交流,讓屏東走向國際。

捷克晚宴設在縣民公園地坑,邀請各國駐台代表及地方政商人士、意見領袖參加,縣府特別將縣民公園河岸燈光秀調整為捷克國旗紅藍白三色燈光,表達歡迎與誠意。

屏東縣民公園今年已獲得國際11座大獎,縣府準備泰國蝦、牛蒡、洋蔥及烏魚子等在地食材饗宴款待各國佳賓,在國際肯定的工業風遺址地景,加上台灣原住民族文化園區原住民勇士舞表演、琉璃珠藝師現場製作,屏東大學、美和科技大學出動親善大使協助接待,屏東產官學通力合作辦好這場盛宴。

在晚宴開始前,潘孟安受訪表示,捷克在台灣人心目中是個古老國家,不論文化、藝術、建設、電影都非常發達,值得我們學習。先前捷克代表來屏東造訪後,雙方相約,雖然在疫情期間無法出國,但可以把捷克文化搬到屏東,為期5天的《捷克在屏東》活動,有音樂、電影、書籍,縣府以辦喜事心情全力協助。

捷克辦事處代表Mr. Patrick Rumlar則感謝屏東縣政府提供這麼好的場地舉辦盛宴,他說,這次為何選擇在屏東舉辦《捷克在屏東》活動,因為有美麗的演藝廳,可以演出捷克音樂;有非常棒的總圖可以展出捷克書籍,歡迎大家周六日可以到總圖戶外生態池欣賞捷克電影《秘藥》。