極限登山冒險者曾格爾12月3日赴體大演講 將挑戰K2峰

台灣極限登山冒險實踐者曾格爾,在今年二十八歲時,創下全球首位女性秋攀世界第3高峰干城章嘉峰(8586公尺)的記錄,曾格爾12月3日受國立體育大學體育研究所長/台灣運動教育學會理事長/潘義祥教授邀請,其將在於赴國立體育大學「運動人文社會科學講堂in NTSU 」演講。

國立體育大學體育研究所長潘義祥指出,台灣極限登山冒險實踐者曾格爾,在今年二十八歲時,創下全球首位女性秋攀世界第3高峰干城章嘉峰(8586公尺)的記錄,稍早前也完成台灣第3位女性登頂聖母峰(8848公尺),並完登世界第4高峰洛子峰(8516公尺)、世界第7高峰道拉吉里峰(8167公尺)、世界第8高峰馬納斯盧峰(8163公尺),其也是台灣唯一完登五座八千公尺高山的女性極限登山者。

潘義祥說,曾格爾也在26歲時,完成走訪全球192個國家的壯舉,可謂是極具行動力的青年遠征典範。曾格爾也將於今年12月中旬動身巴基斯坦,挑戰世界第二高峰8611米喬戈里峰(K2峰),K2峰是八千米高峰最難登頂高峰之一,攀登死亡率26.77%,曾格爾若完登,將打破女性冬攀K2峰的世界紀錄,其極限冒險挑戰之舉,就如同德國哲學家海德格所言--向死而生。

潘義祥說補充,曾格爾也正在挑戰最年輕女性攀登14座八千公尺高峰的世界紀錄,可謂是在極限登山冒險領域,把台灣推向全世界的年輕人。曾格爾受國立體育大學體育研究所邀請,將在12月3日於赴國立體育大學「運動人文社會科學講堂in NTSU 」演講,這應該是近期攀登K2峰前最後一場公開演講。

對《台灣年輕人勇於遠征尋夢》的行動力有興趣者,歡迎線上聆聽交流。線上報名連結如下:https://forms.gle/kPg4qyDinmTZWXnb7