梵克雅寶Diamond Breeze珠寶 頌讚冬季節慶美景

每年一到耶誕歲末的歡慶季節,梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)都會以白雪皚皚的冬季美景為靈感,打造Diamond Breeze系列珠寶頌讚冬季之美,清新脫俗的蓮花(Lotus)系列珠寶、唯美浪漫的聖誕玫瑰(Rose de Noel)系列珠寶,都讓人聯想到晶瑩剔透的雪花,以及銀霜閃耀的冰雪美景,充滿節慶的歡樂氣氛。

唯美浪漫的花朵,一向是梵克雅寶創的靈感泉源,在亞洲被奉為神聖之花的蓮花,更有著美麗、純潔和圓融的意寓,早在1920年代,梵克雅寶就以埃及風格勾勒蓮花之美,2001年,蓮花首度在Between the Finger指間戒上綻放,成為Lotus系列最具代表性的作品之一,2017年更融入精巧的鉸接技術,讓蓮花指間戒燦爛盛開,花冠和嫩葉縈繞纖指,讓人驚喜不已。

今年,梵克雅寶推出蓮花Lotus系列珠寶,以閃耀奪目的鑽石詮釋蓮花濯水而出的美麗身影,包括數款指間戒(Between the Finger)、吊墜和耳環等,如一款Lotus蓮花指間戒,多朵大小不一的蓮花在指間戒上綻放,不規則的構圖、些微上揚的纖細花瓣,錯落有致的花冠,讓蓮花更加栩栩動人。

另以三朵盛放的蓮花各展靈動美態,化成點綴粉頸的鍊墜或是耳際綻放的耳環,不規則的構圖向來是梵克雅寶的經典風格,鏤空設計可讓光線穿透,讓鑽石更加閃耀奪目,顯得更加璀璨動人。

於1970年問市的聖誕玫瑰(Rose de Noel)系列珠寶,也是梵克雅寶在冬季相當受歡迎的花卉珠寶作品,白色珍珠母貝的花瓣,飾以鑽石與K金的花蕊,勾勒一季的溫馨,由於聖誕玫瑰面對寒冬依然綻放,是冬季唯一盛開的花卉,因此成為耶誕居家佈置的必備花材,有著溫馨、闔家團圓的意寓,綻放雋永不朽的韻致。