防Omicron變種病毒 陳其邁籲返台民眾防疫旅館住好住滿

新冠肺炎最新變種病毒Omicron蔓延全球,雖然台灣目前尚未出現Omicron病毒的感染案例,但高市府不敢掉以輕心,市長陳其邁1日將舉辦防疫記者會,提醒春節返台入境檢疫的民眾盡量選擇在防疫旅館住滿14天的方案,避免在檢疫過程中提升感染風險。

因應春節即將到來,中央流行疫情指揮中心公布3項檢疫方案,提供從國外返台的民眾選擇,A方案是14+7在防疫旅館住滿14天並自主管理7天;B方案則是10+4+7在防疫旅館檢疫10天、居家檢疫4天、自主管理7天;C方案是7+7+7在防疫旅館檢疫7天、居家檢疫7天、自主管理7天。

陳其邁表示,希望從國外返台的民眾盡量選擇A方案,目前高雄防疫旅館數量正在努力擴充,他們也會提供足夠的防疫旅館數量給高雄市民,雖然14天待在防疫旅館有些不方便,但可以省去移動及檢疫的相關程序,也能降低染疫風險,所以建議大家多忍耐一下選擇A方案。