元大公益圓夢計畫 6團體獲資助展現成果

元大金控暨元大文教基金會今天舉辦第五屆「Dream Big元大公益圓夢計畫」成果展,共有6個服務國中小學童、社區青年、視障學童、老憨兒的社福單位及學校,以食物、故事、影片及表演展現在疫情下如何堅持圓夢的點點滴滴。

這次獲得元大金控暨元大文教基金會資助圓夢的6個團體分別是:台灣I-LIFE國際行動協會、台灣城鄉永續關懷協會、台灣數位有聲書推展學會、育成社會福利基金會、愛心第二春文教基金會及新北市金山區三和國小。

今天成果展開場由「新北市金山區三和國小」同學表演計畫成果-古箏,現場11位二到六年級國小同學自信站上舞台的表現讓人驚豔!五年級簡同學說:「現在我能彈奏出許多喜歡的樂曲,很有成就感!」現場三和國小陳紹賓校長與蔡同學重現食農課程,帶貴賓與志工割稻、認識同學手繪包裝的「好穀粒米」,並送給與會觀眾。

注重食農教育的還有三峽「台灣城鄉永續關懷協會」(小草書屋),舞台展示孩子們今年烹飪的開飯菜單,菜餚豐富運用在地食材-三峽碧螺春、有木里蜂蜜、五寮尖竹筍等。

今年元大結合金融本業,邀請志工擔任職涯探索講座講師,讓「愛心第二春文教基金會」的花東學童首次認識金融業,成果影片重現當天同學搶答提問與心得:「以前不了解金融業,透過哥哥姊姊分享職涯故事,未來多了一個選擇!」

「台灣I-LIFE國際行動協會」發起「夢想騎士公益出走課程」,元大志工加入「汐止-基隆望幽谷」出發前的團隊建立活動, I-LIFE楊仁銘執行長謝謝志工們依據自身經歷以及對16至25歲「半熟大人」細心的觀察,給予學員們專屬卡片祝福和大大擁抱。

「台灣數位有聲書推展學會」展示近期完成的「互動式線上練習平台」,並在現場邀請元大文教基金會執行長楊荊蓀搶先試用,平台透過活潑的互動來刺激視障學童的學習興趣。

「育成社福基金會」提供彩繪繽紛「紙面具」,讓現場貴賓體驗老憨兒的創作歷程。育成賴光蘭執行長並分享多重障礙學員-阿枝和小瑞的101畫作故事,其中唐氏症重度的阿枝從原本一個字都不會寫,透過藝術治療學習,到現在已經會寫自己的名字!