2022台中跨年晚會辦不辦?盧秀燕:1個準備、2個應變

面對新變種病毒Omicron來勢洶洶,台中市的跨年晚會辦不辦?市長盧秀燕30日表示,近來年輕朋友紛紛詢問,市府目前正積極籌辦中;但大魔王疫情可能瞬間兵臨城下,市府必須做好應變措施,因此有1個準備2個應變。如疫情平緩安全照常舉行;若疫情嚴峻可能改採線上舉辦,最嚴峻情況就是全部取消。

 跨年晚會辦不辦?距離12月31日剩下一個月,卻因受到新變種病毒Omicron來勢洶洶,全球進入警戒,年輕人四處奔走打探,今年跨年晚會辦不辦?

 盧秀燕今天在市政會議中說,歲末年終很多節慶活動市府積極籌備中,年輕朋友非常關心的跨年晚會,今年準備全國最強的卡司,會另外舉行記者會報告內容;但Omicron大魔王可能瞬間兵臨城下,逼近台灣必須做好應變計畫,市府有1個準備、2個應變。

 盧秀燕強調,如果屆時疫情獲得平緩安全,今年的跨年晚會會照樣全舉行,如果疫情更嚴峻則配合中央指揮中心,規畫兩個應變,可能和去年一樣改為線上舉行,不開放民眾進場;第二個應變計畫就是當疫情更嚴峻,轉播或演藝人員也無法在空曠場地演出,晚會則會完全取消。

 衛生局表示,因應新型變種Omicron病毒疫情,將全力配合中央防疫政策,持續落實居家檢疫者期滿前採檢監測,檢驗陽性個案經定序為Omicron變異株,其匡列的接觸者會移送集中檢疫所作隔離,並加強風險足跡場域的清消與人員採檢與健康監測作業,以阻絕Omicron於境外。

 衛生局呼籲市民持續配合防疫措施,戴口罩、勤洗手並儘快完成疫苗接種,提升自我防護力,另將密切監控疫情的變化,滾動式調整相關防疫措施。