《緝魂》奪3金 林右昌搭熱潮行銷基隆美景

第58屆金馬獎圓滿落幕,在基隆取景拍攝的《緝魂》勇奪3金,市長林右昌第一時間恭賀,並表示基隆是一個對影視活動相當友善及支持的城市,市府除提供劇組友善便利的協拍作業,更歡迎各類型電影來基隆拍攝。

基隆市原本就有著山海及港口美景,再加上這幾年來市府團隊積極推動各項重大建設,讓基隆市在城市蛻變的過程中,展現許多新舊交替之際無法言喻的特殊人文風情。

林右昌表示,《緝魂》是一部犯罪懸疑片,劇組選擇基隆拍攝,說明基隆獨特的人文風情、地理景觀著實令人著迷,基隆是有港口人文、山海生態、文化歷史的魅力城市,更是台灣的國門,在過去就引領風騷,引領台灣的時尚。

他說,現在更有了新時尚,包括太平青鳥、沙灣歷史文化園區、望海巷景觀橋,以及未來的地標豎梯、城際轉運站及國門廣場等,新景觀新氣象,歡迎更多劇組來基隆取景拍攝,藉由鏡頭視角,讓基隆之美無遠弗屆。

林市長更自許基隆是全台最友善的協拍城市,透過市府主動、積極的行政協助作業,協拍件數從2014到2015年協拍件數35件,到2018及2019年已達到總件數170件,去年至今,雖受疫情衝擊影響,協拍總件數仍有130件,並持續增加中,讓基隆城市形象成功行銷海內外。

基市觀銷處曾姿雯處長指出,連續2屆金馬獎獲得3金的電影,包括《親愛的房客》、《緝魂》都不約而同選在基隆拍片,可說是慧眼獨具,像是《緝魂》劇中場景,基隆中山區佛手洞,因有天然風化形成像是手掌和五指的節理,唯妙唯肖就像佛的手印,別有洞天獨步全台,而佛手洞就位於基隆西岸,可與仙洞巖、太平青鳥及白米甕砲台連結成遊程套裝,邀民眾來趟不一樣的基隆西岸探索之旅。

《緝魂》在第58屆金馬獎,有11項入圍,獲獎3金包括最佳男主角、最佳美術設計及最佳剪輯獎。