2022台灣燈會在高雄 首件作品是它 明晚點亮高雄駁二

曾在阿姆斯特丹光節大放異彩,且在IG廣為流傳的雕像裝置《趨Absorbed by Light》,因為反思科技的冷漠,讓不少人會心一笑,產生共鳴,日前在高雄港碼頭開箱,將在27日晚間6時正式點亮,成為明年台灣燈會第1件作品。

駁二大港橋旁碼頭上,近日出現神秘木箱,引起遊客好奇、打聽。其實這是2022台灣燈會在高雄,位於愛河灣主場第1件將亮相的作品,由英國Gali May lucas與德國Karoline Hinz兩位藝術家共同合作的《趨Absorbed by Light》。

高雄市副市長史哲與副祕書長郭添貴、觀光局長周玲妏日前為這件作品共同開箱測試燈光,並預告27日晚間6時將正式點亮。史哲表示,闊別20年高雄再度主辦台灣燈會,希望透過雙主場,帶給大家不一樣的城市風貌。

雕像裝置《趨Absorbed by Light》是為2018年阿姆斯特丹光節打造,由3人並排坐在長椅上,手拿手機各有姿勢,作品中央還有個空位,每個人都可以坐著成為作品的一部份,巧妙體現智慧型手機照亮了生活,也綁架了自由。