2021年米蘭車展光陽不缺席 展前彰化秀肌肉年度車款驚喜亮相

去年因新冠肺炎疫情關係,國內機車龍頭光陽(KYMCO)缺席全球最大機車展—米蘭國際機車展,這也是光陽29年來首次缺席,23日KYMCO在彰化台豐高爾夫球場舉行國際米蘭車展展前記者會,董事長柯勝峯親自發佈米蘭車展重點訊息,也亮相年度車款,在米蘭車展前積極秀肌肉,在正式開展前,就已經引起車迷們的高度關注。

 23日KYMCO國際米蘭車展展前記者會,率先米蘭車展前,在國內曝光全新改款的AK550,全新設計的外型與許多高科技配備,端出滿滿牛肉吸引車友目光,但詳細的動力規格,以及是否將推出EV純電版本,都還要等待光陽進一步公布。

 柯勝峯表示,光陽從台灣出發,搶先米蘭預先公布全新的AK550,可望在明年上半年與民眾見面,而全新的AK550搭載許多新的主被動安全科技,對於晶片短缺是否會衝擊到AK550的產量,柯強調會盡力來要求晶片廠商,來滿足供應未來市場。

 柯勝峯也說,光陽目前致力於電動車的發展,對於光陽來說,下半年開始銷量都有大幅度的提升,無論是在換電站的佈建、抑或是整個產品的品質,都在加速得到消費者的認可,包括ionex 3.0的發布,未來也會以台灣成功的經驗,帶到歐洲、甚至是大陸、東南亞國家。

 柯勝峯說,大陸、東南亞幾乎可以佔據90%的機車市場,而其中日本品牌占多數,但以電動車來講,日本品牌發展電動車相對步調慢,因此這對光陽來說是一個很大的機會,陸續也有大型企業、國家政府與光陽接洽,未來也將全力投入海外市場的布局,把光陽帶到全世界。