旅展親子行熱門選項 部落旅遊商機崛起

2021年ITF台北國際旅展今(8)日最後一天,適逢上班日、氣候轉濕冷等因素,人潮明顯變少,除熱門的飯店展攤外,民眾對於政府單位設置的特色展攤也頗有興致,其中,原住民族委員會攜手12家旅遊業者與超過32個部落旅遊經營單位,共同推出80條以上部落旅遊路線,提供民眾諮詢及購買,現場的旅遊業者私下表示,詢問部落遊程的民眾多、購買力稍弱,以親子旅遊行程較為熱門。

雄獅旅遊表示,以「花蓮部落導覽、翡翠谷水簾瀑布、絕美落羽松、天空步道(2日遊)」頗受民眾青睞,此商品價格親民,1人僅2799元起,為家庭客最愛;此外,「鐵道旅遊」阿里山(3日遊)行程,包含優遊吧斯樂野部落,此套商品則為公司購買員工旅遊的熱門商品。

可樂旅遊表示,旅展期間賣最好的商品為「武界部落(2日遊)」,其特點為6人即可成團,賓客搭乘的是9人座賓士,客群為40歲以上、講究舒適的家庭客。東南旅遊表示,「台東鸞山部落、雲山水夢幻湖落羽松、伯朗大道、戀戀知本(3日遊)」為季節性商品,適合深秋入冬遊玩,頗受民眾歡迎。