小規模單位發生重大職災多 勞團籲可先分級管理

原本擬在明年上路的「50至99人」事業單位適用醫護臨場健康服務,職安署認為小規模事業單位資源不足,因而先要求有特別危害作業的優先執行,並未納入一般事業單位,對此,有勞團指出,從職災統計來看,小規模的事業單位發生重大職災的次數反而更多,有些也不是僅止於特別危害作業,不應僅限制在特定行業。

依勞工健康保護規則指出,醫護臨場服務可協助雇主包括勞工體格檢查結果分析與評估、健康管理及資料保存;協助雇主選配勞工從事適當之工作;辦理健康檢查結果異常者追蹤管理及健康指導等措施。

台灣職業安全健康連線執行長黃怡翎表示,以重大職災來看,小規模發生重大職災的次數相較大規模事業單位來的多,可能是因為沒有資源協助管理職場安全,臨場健康服務原本就是職災預防重要的一環,尤其過去也是擔心沒有足夠人力佈建才會從200人以上事業單位採漸進式調整至50人以上。

黃怡翎說,職安署預告草案卻僅把重點放在企業做不做的到,並僅把特別危害作業製程納入其中,建議可採分級管理,如把50人至99人事業單位,但未具特別危害作業的提供臨場醫護的頻率再降低等方式。

工傷協會專員賀光卍則說,原本職安法就明定「僱用50名勞工以上事業單位,事業單位應僱用或特約醫護人員辦理勞工健康保護事項」,依規定明年起50人以上事業單位就要通通適用,但此次預告再度限縮實施範圍,減少受到照顧的勞工,恐怕有違該條文的立法理由。

賀光卍也認為,勞動部應該要站在勞工健康保護的立場,而不是以雇主角度思考中小企業資源與經費相對不足等問題,「這應該是經濟部要做的事」。