陳顥設計住宅 凸顯自然環境共存的理想狀態

設計師陳顥曾拿下有「設計界奧斯卡金像獎」之稱的A’國際設計大賽(A’ Design Award & Competition)3項大獎,新住宅作品一手操刀建築外觀、景觀、室內設計與軟裝的搭配,用包容開放的姿態,不是過分突顯建築物的本體,以對應藝術品味的美學,達到與自然環境共存的理想狀態;以簡約與奢華交揉出「現代奢華」的精緻質感。

 靚白設計團隊的設計師陳顥多次與來自全球的設計高手同台競技,在住宅、商業空間及餐廳設計賽項脫穎而出,讓台灣設計美學與實力站上國際舞台。

 「一手操刀建築外觀、景觀、室內設計與軟裝的搭配」,陳顥說,用包容開放的姿態,不是過分突顯建築物的本體,以對應藝術品味的美學,達到與自然環境共存的理想狀態;以簡約與奢華交揉出「現代奢華」的精緻質感。

 此外,建築外觀大量運用石材搭佐金屬,黑灰之間帶來靜謐與沉穩的內蘊質感;石材的肌理與紋理,不禁令人聯想到峽谷景觀。

 「適度的植物造景,為剛硬的畫面點綴出一絲生氣」,陳顥表示,日光褪去,由下而上的燈光接續投射,再顯建築氣勢磅礡;大片玻璃窗迎攬戶外飽滿的光線與庭園綠意,同時也將室內外做出區隔,但視線卻得以繼續延伸。

 金屬窗花設計勾勒空間的優雅線條,作為內部空間區隔與隱私,卻不因此截斷流暢的動線,設計亮點的金屬的圓形吊燈,對應自然系的餐椅相圍成圓,鏡面餐桌,搭配溫潤的木質紋理,用圓潤線條柔化了整體空間,更在用餐區域凝聚向心力。

 他強調,沒有添加過多的軟件裝飾,僅以石材紋路帶出奢華感,再置入幾張女主人喜愛的粉嫩色系高腳椅,讓人優雅自若地烹調料理。

 金屬的圓形吊燈,對應自然系的餐椅相圍成圓,鏡面餐桌,搭配溫潤的木質紋理,用圓潤線條柔化了整體空間,更在用餐區域凝聚向心力。

 陳顥擅於建築外觀大量運用石材搭佐金屬,黑灰之間帶來靜謐與沉穩的內蘊質感;石材的肌理與紋理,不禁令人聯想到峽谷景觀,值得一提的是,適度的植物造景,為剛硬的畫面點綴出一絲生氣。

 很多民眾經陳顥設計過的住宅,在換屋或子女置產時,還會請陳顥再度發揮專業與品味,以其在國際設計競賽頻頻獲獎,包括餐廳設計獲得2018 Asia Design Prize韓國亞洲設計大獎、2017德國柏林商業空間設計大獎Berlin Design Awards零售空間類銀獎,及台北新光三越賣場設計拿下2018 Asia Design Prize韓國亞洲設計大獎入圍獎,實力也獲客戶肯定。

 「我非常設計著重創意與功能性,還要關注使用者的生活習慣與個人特性。」陳顥直言,每件作品都獨一無二,每個設計都是量身訂做,不要穿一模一樣的制服,跟流行時間久了就會退流行,契合住戶或商業空間的設計,掌握品質與安全才能成為經典,創造設計的實用價值。