揮別疫情 台中餐飲業迎振興商機

揮別疫情衝擊,台中餐飲業者從雙十假以後迎來首波報復性消費商機,每到周休二日大排長龍,更有業者加開平日中午時段營業搶客,也有業者是趁機導入線上點餐系統,加快現場取餐流程,要把疫情期間培養的外帶版圖再擴展開來。

雙十連假三日餐飲業者感受人潮回流,尤其是大型具口碑的餐廳更是明顯,開店6年的銅鑼灣文記港式餐廳估計,在振興五倍券、好食券等利多加持下,連續三天已創造疫情爆發前1/6月營業額,其中還約10%是好食券+振興五倍券的貢獻。

而因應報人潮回流,銅鑼灣文記港式餐廳單點菜單全面更新,並且結合快一點線上點餐系統,持續開發外帶市場,使用Line吸收會員結合線上金流,讓顧客加入好友並在線上點餐結帳,加快現場取餐流程,預估可縮減30分鐘的等待時間,也計畫把外帶市場再提升一倍。另,位於台中市七期市政路上的「溫十八」台中溫體牛火鍋原本周一到周五只有晚餐時段營業,即日起平日午餐也開始對外營業,且獨家打出振興五倍券可以找零,至22日來店消費套餐,可享原價逾千元的「波士頓龍蝦」每隻加購價只要499元;10月23日至30日「愛爾蘭玫瑰蟹」每隻加購價也是只要499元。

「溫十八」主打溫體牛火鍋,每天用18°C冷藏專車,從台南將最新鮮的溫體牛肉運送上來,使用簡單純粹的方式,呈現出牛肉最真實的滋味。近日除了增加平日午餐時段營業,更設置水族箱,來自國內外產地新鮮直送的海鮮,包括波士頓龍蝦、黃金蟹、鮑魚、明蝦、玫瑰蟹、鱈場蟹、牛奶貝及石斑等,一切活體現點現處理。