「讓奉獻成為一種榮耀」公益演唱會好評不斷 首場獻給屏東

由旺旺文教基金會、中國時報、中國電視等一同舉辦的「讓奉獻成為一種榮耀」公益演唱會,在疫情趨緩後的首場獻給屏東,16日在屏東藝術館熱情登場,11名藝人輪番上陣開唱,全場志工聽得如癡如醉,場面備感溫馨。

旺旺文教基金會主任周哲仁指出,公益演唱會自2015年開辦後,至今未停止過,每年都免費為志工們開唱,感謝他們為社會的付出,也傳遞「人人為我,我為人人」的社福概念,而推出後深獲好評,場次逐年增加,如去年12場而今年就增至14場,不過今年因本土疫情大爆發,上半年辦完3場後只好暫時停止。

「疫情趨緩後的首場獻給屏東!」周哲仁開心道,謝謝大家的努力與付出,如今疫情趨緩,公益演唱會回來了,且選在屏東再出發,去年首次在屏東演出後佳評如潮,一早就預約今年的場次,沒想到遇上疫情擾亂,所幸最後能如約與大家相見歡。

為此,主辦單位對屏東場相當用心,主持人是由漂亮寶貝妞妞擔綱主持,詼諧逗趣的主持風格炒熱氣氛讓志工們感受到主辦單位的愛與關懷,此外還有多位實力派金曲獎歌手輪翻接力開唱,綜藝天后澎澎、小鳳飛飛方寧、台語歌姬邱芸子,及師奶殺手沈建豪、高佳群等。

而唱開場的則是新生代偶像樂團卡尼特Ka Nit,他們是由排灣族、布農族、阿美族、日本人等5名年輕人所組成,一出場就活力十足、青春洋溢。

看著每位藝人卯足全力演出,所有志工也以合唱、掌聲熱烈回應,周哲仁感動道,疫情間藝人們工作受阻,而今還願意義務演出一起當志工,用歌聲回饋社會,真的很有愛。

「謝謝屏東縣歡喜合唱團!」周哲仁說,屏東場能順利舉辦,除感謝藝人、志工的一同響應外,也要特別謝謝歡喜合唱團,謝謝團長鄭言的協助,讓屏東有如此音樂饗宴。

旺旺文教基金會表示,現場有450名來自屏東縣社服、文化、衛生、教育、環保等志工參加活動,由於三級警戒以來,各項防疫規範下,民眾鮮少外出參加活動,得知旺旺志工演唱會來屏東演出,無不歡欣鼓舞,短短一周600張票索取一空,但因防疫期間需採梅花座,在空間受限下,最後無法全部開放。