馬英九花蓮健走 大讚最佳旅遊運動城市

全台疫情獲得控制,各項警戒也陸續解封,前總統馬英九、新台灣人文教基金會董事長金溥聰今受邀到花蓮參加健行活動,馬強調,用行動支持花蓮,共享健走的樂趣,也期盼疫情能盡快退散,讓百業恢復生機。

花蓮市公所原訂2月舉辦健走活動,因疫情延後,等到疫情趨緩,昨在太平洋公園曙光舉辦健走活動,並配合防疫措施,採預約報名制限額1500人。馬英九以神秘嘉賓現身於現場,受到市民熱烈歡迎。這也是相隔3年,馬前總統再度參與花蓮市公所辦理的健走活動。

市長魏嘉賢表示,馬前總統在花蓮發生0206大地震那年,短短兩周內二度訪花蓮為觀光加油打氣,同時也參加市公所舉辦的健走活動;而金溥聰自2019年起連續兩年參加市公所舉辦的太平洋縱谷馬拉松,魏嘉賢並再度邀約兩人參加明年2月間舉辦的太平洋縱谷馬拉松。兩人也表示會盡量排出時間一起來參加。

馬英九表示,他非常熱愛各項運動,包括跑步、游泳、和騎自行車。他說,疫情爆發以來,好不容易從三級降到二級,大家也可以趁此機會出來透氣,花蓮山明水秀是最適合旅遊跟運動的地區,在疫情當下,只有提升自我免疫力,才能夠與之對抗,也希望疫情能盡快退散,讓百業恢復生機。

魏嘉賢、馬英九、金溥聰及現場民眾展現滿滿的活力,在鳴槍聲響後,健康起步走,由曙光廣場出發,太平洋公園曙光廣場往北,行經曙光橋,抵達花蓮港鳥踏石公園後原路折返,全程約3.5公里。