新北、基隆連線 攜手打造三級棒球訓練場地

國球「棒球」是5、6年級生想到就熱血的國民運動,但因社會發展及學校多元化教學,需要較多資源的棒球培訓,不容易被學校列為重點訓練球類,近年來難以大批發掘出優秀棒球小將。新北、基隆市兩名民進黨籍的年輕議員張錦豪、童子瑋近年來有志一同,尋找各界資源,大力支持校園棒球社團,希望再次帶起國內的棒球熱潮。

張錦豪表示,棒球運動最好是從小培養起,汐止地區長期都是棒球好手的孕育地,汐止、金龍國小都有專業的棒球校隊,汐止、秀峰國中也有接續的專業校隊銜接,高中部分也有秀峰、崇義高中可以讓有興趣的學生們選擇;可惜的是學校有好的教練及努力的隊員,但相關的資源卻大大不足,所以當選後,就想幫汐止三級棒球多爭取一些資源。

張錦豪說,除了積極爭取原女子看守所預定地做為棒、壘球場外,自己也積極安排各級學校間教練們的交流,增加孩子們的打球能力,也幫學校爭取比賽校車、發球機、維修場地草皮,媒合民間團體致贈球衣,更於今年8月偕同立委沈發惠一起捐贈5百箱運動飲料給孩子們比賽、訓練時飲用。盼能讓身為三級棒球重鎮的汐止能訓練出國家級選手,也希望鄰近的基隆市若有好的小選手,也能到汐止就讀打球。

從小就熱愛棒球的基隆市議員童子瑋現也在為市內的學童們,建立起良好的練習打棒球環境,初步規劃在離市立棒球場最近的武崙國小內,架設練習場,並積極參與民間棒球社團活動,目前舉辦兩次棒球比賽轉播,希望燃起大家熱愛棒球的心,也捐贈物資給家扶中心棒球隊。

童子瑋說,已和張錦豪議員協調,基隆市的棒球練習硬體設備未完善前,若有相關訓練,就到汐止「交流」,絕對不會埋沒基隆的棒球人才;未來也會與張議員相互討論,聯手將基隆、新北打造成三級棒球基地。