搖滾台中線上開唱 滅火器《繼續向前行》鼓勵人心

2021搖滾台中「Bring Me To Live」25日登場,參與演出樂團及歌手肯定搖滾台中,「滅火器」樂團主唱大正帶來《海島冒險王》、《希望的明日》、《繼續向前行》等激勵人心作品,感性表示,疫情不只演出受到影響,幕後工作人員也受衝擊,大家都辛苦了,感謝搖滾台中。

「搖滾台中」防疫不停止開唱,邀金曲樂團滅火器、獨特潛力雙人創作組合Vast & Hazy、創作才女鄭宜農等20組國內外樂團接力開唱,並搭設兩個舞台,透過直播輪流播送、與樂迷互動,12小時演出不間斷。

 樂迷紛紛在直播中留言「好嗨!」、「炸翻了!」,三個直播平台同時在線人數高達4398人。今日搖滾台中最後一天,上午10時30分準時開唱。

 新聞局長黃國瑋表示,今年搖滾台中不僅主舞台規格升級,還增加一個新秀舞台,讓更多新秀及台中在地團有演出機會,留言區互動熱烈,紛紛提到在搖滾台中發現許多潛力樂團,大讚「被圈粉了!」、「每個都超好聽!」並互相分享以前參加搖滾台中的難忘經驗,期盼著早日重返現場聽Live演出。

 昨日壓軸登場的鄭宜農在從台北到台中的路上密切關注直播,不時在留言區與歌迷互動、觀賞其他樂團演出。她說,這樣的模式是很特別的經驗,感謝搖滾台中在疫情期間給予表演舞台,讓演出者與音樂圈工作人員繼續堅持下去。

 今年搖滾台中也與日本樂團Broken By The Scream、泰國樂團Ritalinn等跨國合作連線演出,結合樂團與偶像元素,獻上視覺與聽覺的雙重饗宴,讓許多樂迷大呼過癮。

 新聞局表示,線上直播為帶來如現場音樂祭般的體驗,技術團隊需在兩個舞台間輪流切換,延續聽音樂的熱血,直播過程中產生些許延遲,全體團隊盡全力修正調整,感謝持續關注、支持搖滾台中的觀眾。

 今日為搖滾台中最後一天,將於上午10時30分準時開演,由人氣樂團宇宙人、棉花糖、金曲台語歌王流氓阿德持續陪伴各地樂迷。