北市70歲長者施打第二劑莫德納 28日開放預約

關於70歲以上長者接種第二劑莫德納,北市副市長蔡炳坤24日於防疫記者會表示,預約時間是9月28日、29日兩天,從10月1日到9日接種,預約系統為北市預約系統。

蔡炳坤指出,近期疫苗接種規畫,呈現三加一種疫苗,同時上陣規畫,第一種AZ持續接種當中,向75歲以上長者提醒,明天會幫沒有設籍北市長者接種,已經有按照電話登記的時間接種。

蔡說,第二種是莫德納,今天75歲以上長者接種告一段落,緊接著70歲以上長者登場,第三是BNT疫苗,接種情況還算順利,每所學校因應疫苗接種做多元規畫線上教學;第四種是中央預約系統第九期登場,另外高端第二劑也來了。另外年度流感疫苗也從10月1日登場,從社區到小學、國高中都有規畫。

針對下周即將開放70歲以上長者接種莫德納,蔡炳坤表示,60歲以上原住民及70歲以上長者,且於7月10日以前接種莫德納民眾,預約時間是9月28日、29日兩天,從10月1日到9日接種,預約系統為北市預約系統,沒有預約的會再規畫。

關於疫苗採購,蔡炳坤指出,經過專家會議討論,編列28億預算,明年為市民接種第三劑疫苗,預算已送到市議會審議,為了讓計畫執行,本府將成立採購工作小組,持續辦理三件事。

他說,第一持續了解全球疫苗供應市場、接種情況及因應變種病毒相關資訊掌握,作為疫苗採購種類參考;第二,與合格藥商、代理商討論疫苗採購前置準備;第三,與中央研商疫苗採購流程及接種規畫。