非設籍北市也能打疫苗 柯P:只能把這筆錢吃下來

台北市校園BNT疫苗今起施打,台北市長柯文哲今赴議會備詢,北市議員陳重文除關心學生施打情況及請疫苗假人數外,也指出先前北市不分籍按照年齡施打,現在優先讓設籍北市長者施打疫苗,認為應讓已打第一劑的民眾盡快接種疫苗,柯文哲表示,不在籍也應趕快施打疫苗,台北只能把這筆錢吃下來。

北市教育局長曾燦金表示,今天施打疫苗狀況,總計有7個學生暈針、1名學生起疹子,今上午總計施打2181名學生,施打率95%,目前有235個學生請疫苗假,約1成學生請假;柯文哲在旁表示,1成太多了,要發燒也是今晚的事情,不是現在,應該是學生想趁機放假。

陳重文表示,高中學生設籍台北的比例,相較於國中學生設籍在北市的比例,多了近3萬人,之前北市不分戶籍,按照年紀施打,現在設籍北市優先接種,但學生若不設籍北市也能施打疫苗嗎?柯表示,只要是學生都要打,不可能不讓新北市來台北讀書的學生打疫苗。

柯文哲指出,大學非設籍北市的情況更嚴重,還是要乖乖打疫苗,要跟其他縣市討錢太難,不會跟其他縣市要這筆錢;台北只能把這筆錢吃下來;此外,北市約有3成非設籍北市的長者,台北還是要多付點錢去支付這些長者的接種疫苗費用。