台北熊好券意願登記今開跑 10月6日截止

北市府 為振興北市受到此次疫情影響的商家,透過台北通推出「台北熊好券」,邀請全台朋友可以一同來台北消費,今(22)日宣布台北熊好券意願登記正式開跑,自22日起至10月6日止,台北通會員可至台北通APP進行意願登記,包含住宿券、饗購券、藝文券、運動券及市集券,共計有5種票券,份數超過100萬份。

北市府表示,將全數整合於「台北通(Taipei Pass)」,方便民眾於單一平台進行票券登記,預計10月8日在律師見證下公開線上抽獎。

此次熊好券有5種票券,包括「住宿券」1000元,有1張面額1000元的票券,可以用在北市的安心旅宿;「饗購券」500元,有5張面額100元的票券,台北市餐飲、零售商店都歡迎大家去消費;「藝文券」500元,有5張面額100元的票券,可以和好友去看電影、逛文創商店。

「運動券」500元,有5張面額100元的票券,可以到健身房動一動;最後是「市集券」500元,有5張面額100元的票券,各大夜市、市場、地下街都可以使用。

北市府說,此次台北熊好券是採數位票券模式,民眾只要下載台北通APP即可參加票券抽獎,中獎民眾將會在台北通APP票夾中看到自己獲得的數位票券,只要到台北熊好券合作店家消費,點開票券、掃碼店家專屬的活動QR Code,即可線上付券並完成消費折抵。

台北熊好券合作商家鎖定在住宿、零售、餐飲、藝文、體育及市集等受創產業,這些產業家數在台北市境內近10萬家。

北市府祕書長陳志銘表示,為鼓勵店家加入振興行列,市府也提出熊好店家王激勵獎金共210萬元,分為5大類,各類收券數前3名可獲得激勵獎金,第1名為15萬元、第2名為10萬元、第3名為5萬元。

陳志銘表示,台北熊好券採全程數位化的方式,從意願登記、線上抽籤、系統派券、消費折抵一條龍流程,一步步引導受創產業的店家、傳統市場及夜市加速數位轉型。他表示,民眾端使用台北通APP、店家端使用熊好券APP,民眾在掃碼完成消費折抵時,店家端可以立即確認收到消費者所折抵的票券,機關則於台北通後台下載各店家接收台北熊好券的清冊,於每周進行結算,並直接將錢匯至店家的帳戶。

台北市長柯文哲說,台北熊好券是北市實踐的無痛數位轉型工程之一,他特別邀請全台民眾及北市店家共同參與本次活動,齊為振興台北經濟貢獻一份心力。