台南幼兒園祭中秋禁令 到外地須請假14天 網讚:有GUTS

迎接中秋4天連假,已有不少人準備出遊,台南傳出有幼兒園業者基於防疫優先,發出防疫通知單給家長,要求若中秋連假離開台南,必須自主請假14天;業者表示,疫情期間,1個孩子染疫,衝擊的是整個園所孩子與家長,希望大家忍一忍,多數家長都認同園方採取高標防疫。

台南一名網友在臉書社團「靠北幼稚園」發文,稱兒子就讀台南某幼兒園忽然發通知告知家長,「只要中秋連假離開台南市,小孩在連假結束後就不能去上課,要自主請假14天,該名家長問,「想請問各位家長這樣合理嗎?」結果,網友大讚「園方防疫觀念很好」、「合理,保護自己也保護別人」、「有GUTS」。

業者今天受訪表示,發給家長的是防疫通知宣導單,不是所謂禁令,園方從疫情發生以來,也一直配合政府防疫節奏,他說,一旦有1人染疫,3、400個孩子都要停課,背後就是3、400個家庭受影響,才會祭出這樣的宣導,希望勸導大家中秋連假盡量待在原地過節,避免縣市移動。

業者說,有接獲部分家長主動告知,確實有返鄉或相關出遊計畫,園方也有但書,只要家長、小孩都做快篩,快篩陰性還是能入園所,並非強硬強迫要求家長必須請假。至於如有少數家長堅持出遊卻不吐實?園方強調,相信大部分家長素養都不錯,防疫是大家的事,希望彼此都能共體時艱。