雲林縣第二劑疫苗快打站開打 避免與校園動線重疊

針對65歲以上長者施打第二劑AZ疫苗,雲林縣府15日起在全縣20鄉鎮市設置快打站,由縣府各局處認養一鄉鎮市協助公所接種。大多數快打站位於校園,斗南國小快打站避免與學生動線交疊,9點以後才開放。

全縣施打AZ第一劑疫苗的長者有3萬多人,因應中秋假期到來,旅外鄉親訪鄉潮湧現,雲林縣府規畫15日起到18日開設快打站,透過造冊方式通知長者接種。

除了斗六市、崙背鄉、大埤鄉、四湖鄉、麥寮鄉、口湖鄉以外,其餘鄉鎮快打站都設置在國小、國中校園內,縣府各公所研商動線避免與校內學生交疊。

縣長張麗善16日訪視斗南國小快打站,縣府計畫處與公所在9點才開放長者進入;為免老人家走太遠,從活動中心門口到校門口設置單線通行的得來速車道;進入校園後先確認身分,不少老人忘了攜帶疫苗黃卡。

縣長張麗善表示,全縣施打AZ疫苗的長者有3萬多人,盼能盡速完成,第一劑施打莫德納疫苗多達3萬8000多人,第二劑還沒有下文,未來是否能混打也尚未明朗,請民眾再等等。