疫後首場基層訪視 林右昌感謝里長協助防疫

基隆市2021年市長訪視基層座談,今日在安樂區登場,市長林右昌特別感謝所有里長們協助推動防疫工作,除了讓本市疫情穩定外,也讓疫苗施打率在全國名列前茅。

林右昌說,城市的長遠發展很重要,但攸關市民日常生活的基層也很重要,每年基層訪視是市長帶領局處首長與里長面對面座談的機會,對於里長反映事項,都會列管並緊盯進度,希望里長把市府還有待努力或疏漏的地方都指出來,市府一併解決。

在聽取里長建言前,林右昌也特別感謝所有里長們的協助,讓基隆市的疫情相對穩定,在5月中全國疫情爆發後,迅速於6月27日迎來「嘉玲」,至今更連續一個多月零確診,能有這樣的成績,里長們的協助可說功不可沒。

林右昌指出,先前受里長們的協助,讓本市的疫苗施打率在全國名列前茅,接下來市府要針對年長市民施打第二劑疫苗,相關的前置作業都已完成,只要中央撥下疫苗,將按照之前的操作模式,為長者們施打。

在安樂區訪視過程中,多位里長指出,電桿有妨礙人行或有礙觀瞻之虞,雖有部分已完成下地,但多數還在爭取或協調。對此,林右昌說,電桿地下化茲事體大,很多牽涉到路段的整體規畫,會請蔡適應立委辦公室協助,希望能一勞永逸解決問題。