彰化連續8天嘉玲 縣府補助首日上班家用快篩試劑

彰化縣8月1日連續第8天嘉玲,迎接降級後的「首日上班」彰縣府也補助七大類族群,家用快篩試劑,只要是這七大類人員,在第一天上班所需的陰性證明,快篩試劑將免費提供,試劑免費,補助以1次為限,彰化縣已開設的12站家用快篩衛教諮詢站接受服務,但是開立證明的行政費用100元要自付。

 彰化縣長王惠美表示,連續第8天零確診,防疫仍不能鬆懈,累積確診人數269人,完成篩檢人數9萬5456人,目前居家隔離人數27人。

 王惠美表示,為彌補城鄉差距、數位落差,除了由村里長及社區藥局協助以外,縣府團隊也有貼心服務,啟動258個據點,做為疫苗意願登記及疫苗預約接種服務櫃台,就算沒手機或無他人協助,只要填寫好預約登記名冊送至258個據點可以一起為鄉親服務,有需要的鄉親可以就近前往協助疫苗預約相關服務。

 彰化縣第四輪疫苗預約成功總計3萬9751人,7月31日第四輪開打第一天預約施打人數2萬0507人,施打率99.5%。接下來是在8月5日、8月6日接種,請預約鄉親要依照時間、地點前往施打,施打前請先上彰化縣流行疫情指揮中心 COVID-19公費疫苗接種紀錄查詢系統,下載「疫苗接種意願書」,並先填好帶到現場,可節省等待時間。

 王惠美表示,彰化縣補助七大類族群提供降級後的「首日上班」家用快篩試劑。二級警戒期間有七大類族群須定期抗原快篩,執行快篩頻率為首日上班須有3日內抗原快篩陰性證明並定期3-7天快篩1次;有接種疫苗且施打滿14天者,得免除快篩條件。七大類族群包括1.課照中心、補習班。2.高中以下暑期活動。3.幼兒園、托嬰中心等保育員及工作人員。4.演出人員及劇組人員。5.高中以下運動教練及防護員。6.競技及休閒運動場館。7.宗教神職人員。