新竹縣+0 推企業振興免費快篩

新竹縣29日0確診,由於部分行業陸續復工,並考量防疫有定期快篩需求,新竹縣長楊文科為了減輕民眾負擔,提出「企業振興免費快篩專案」,只要符合中央流行疫情指揮中心所規範的行業,即可至新竹縣衛生局網站預約篩檢,因資源有限,每人每周限約1次。

新竹縣累計110人確診,目前住院18人、出院81人,死亡11人。楊文科表示,因疫情警戒降級,指揮中心訂有教育運動等行業的從業人員,在首次回到職場提供服務前,若未施打疫苗或疫苗接種未達14天者,須有3天內的快篩或核酸檢驗陰性證明,且每3至7天要定期快篩,如幼兒園、托嬰中心、課照中心、補習班教師和工作人員、運動教練和防護員等。

為了降低民眾的負擔,新竹縣政府推出「企業振興免費快篩專案」,民眾可在預約後,攜帶健保卡依照時間、地點前往,全程須戴口罩、避免交談,預約諮詢專線為03-5518160分機258。

另外針對第4輪疫苗不夠的部分,楊文科也說,請預約成功的民眾放心,縣府會盡全力為大家完成接種,尚未預約到的民眾,也請在後續梯次開放時預約,只要疫苗足夠,新竹縣都會用最大量能服務鄉親。