中颱烟花還未造訪 強風就吹倒台中路樹壓壞車與路燈

中度颱風烟花還沒未接近台灣,台中市西屯區就傳出有樹木遭強風吹倒意外。22日中午13時18分許,在西屯區東大路一段與福科路口,一棵種在台糖土地上約10公尺高的苦楝樹突然被強風吹倒,直接壓在1部停放路邊的休旅車上,還造成路燈倒下,警方立馬趕往維持交通,並通報市府及台糖前往處理。

警方指出,因烟花颱風接近,風勢及雨勢增強,造成東大路一段與福科路旁台糖土地之樹木倒塌,壓損路邊停車之自小客1台及路燈燈桿1支,所幸並未造成人員受傷。轄區台中市第六分局接獲報案,立即派員趕往進行交通管制,台中市建設局派員前往移除路樹。

林姓車主說,他跟太太到榮總就醫,停在現場約半小時,就接到警察打給他說車子被樹壓到,他馬上從醫院趕到現場查看,發現後照鏡跟引擎蓋鈑金被樹木壓損壞。警方表示,後續賠償事宜,由台糖人員及車主雙方進行協調,並由建設局養護工程處到場排除倒塌之樹木。