三級警戒再延長 4家旅遊業者退改措施一次看

全台疫情第三級警戒延長至7月12日,旅遊業者紛紛同步延長旅遊退改規定。易遊網提供優於旅遊定型化契約的規範,凡於6月23日(含)前在易遊網購買7月12日(含)前出發/入住(不含出發當日)之國旅全商品,6月29日下午5點前提出申請皆可免費取消,全額退款不收手續費;若在易遊網訂購國內外機票及航空旅遊相關商品,則依各家航空公司退改規定辦理,國內機票退改易遊網不另收取手續費。

雄獅旅遊公告取消直至7月12日出發之團體行程,旅客可以選擇退費、改期;7月12日前的團體取消,將僅收取已安排行程而產生之實際成本(不另收取團費5%之補償費用),鳴日號行程的退改措施也同上述規定,雄獅旅遊強調,後續將視疫情發展狀況,配合中央流行疫情指揮中心政策滾動式調整因應。KKday則表示,旅客若因為疫情導致行程變動,並透過KKday App或網頁端聯繫客服,KKday將協助旅客更改體驗日期,或辦理取消全額退費。

可樂旅遊宣布,台灣本島、綠島、蘭嶼,及小琉球地區全面取消至7月12日(含)前出發之團體行程,上述取消之團體,將全額退費,不收取任何取消費用;旅客亦可選擇改期或報名其他產品;金門、馬祖、澎湖地區取消7月12日(含)前出發之團體行程,扣除現已產生之實際成本後,不收取其它任何費用;後續亦將持續與供應商爭取,讓旅客損失降至最低,並將隨時視疫情狀況及政策來滾動式因應調整。